Boxen-Produkt-Spiele-und-mehr-im-Test

Boxen-Produkt-Spiele-und-mehr-im-Test
Boxen-Produkte-Spiele-und-mehr-im-Test

Montag, 17. November 2014

"Be Sweet" und das Karottenbrot

Meine lieben Mitleser, 

Gestern habe ich gebacken:


Karottenbrot

sehr lecker und saftig



Zutaten :

300 g Möhre(n)
250 g         250 g                                         Mehl, Typ 1050
Roggenvollkornmehl
40 g Hefe
1 EL Zucker
1 ½ TL Salz
20 g Butter
¼ Liter Milch
Fett für die Kastenform

     

Karotten schälen und grob raspeln. Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Hefe in die Mitte bröseln. Butter auflösen, Milch und aufgelöste Butter zugeben und unterkneten. Geraspelte Möhren zugeben und den Teig so lange kneten bis er sich glatt und geschmeidig vom Schüsselrand löst. Teig wie gewohnt ruhen lassen.

30 cm Kastenform ausfetten. Teig  in die Form legen, mit Wasser bepinseln, nochmals gehen lassen. Backofen vorheizen, Backtemperatur 200 Grad fallend auf 180 Grad; Backzeit 45 Min.

.                                            

Wer probiert das Karottenbrot ?

Schöne Grüße Maria