wer von Euch hat denn schon das Wattekuchenrezept nachgebacken?
Heute habe ich Euch ein neues Rezept mitgebracht:
Brownietorte
Für den Teig:
125g Butter
1 Pck Bourbon Vanille
Zucker
3 Eier
1/2 gestr. TL Natron
150g Mehl
100g Creme fraiche
1 gestr TL Backpulver
125g brauner Zucker
200g Zartbitterschokolade
Für den Überzug.
50g Creme fraiche
150g Zartbitterschokolade
50g gehackte Cashewkerne
Zubereitung:
Zuerst zerkleinere ich die Schokolade grob. Ich mache es mir da leicht und klopfe, die Schokoladentafel in der Verpackung, ein paar mal auf den Tisch. Die zerkleinerte Schoki gebe ich in eine Schüssel mit der Butter, die ich über dem Wasserbad unter häufigen rühren schmelze. Die flüssige
Schoko-Butter-Mischung gebt ich nun in eine Rührschüssel und lasst
sie etwas abkühlen. Dann gebt ich nach und nach Zucker,
Vanille-Zucker und Salz hinzu und rührt alles mit dem
Handrührgerät bis ich eine gebundene Masse bekomme. Nun
werden die Eier nacheinander eingerührt und das Creme Fraiche
untergerührt. Das Mehl mische ich gut mit dem Backpulver und
dem Natron und rührt es ebenfalls unter die Masse. Den Teig fülle ich nun in die
gefettete Form ( ich habe eine runde 20er Kuchenform genommen ) und streicht ihn glatt. Natürlich kann man auch eine Brownieform nehmen. Im vorgeheizten Backofen
wird das Ganze bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten
gebacken. Den Brownie-Kuchen in der Form erkalten lassen. Für den Überzug, schmelzte ich die Schokolade im Wasserbad und lasst
sie kurz abkühlen, bevor das Creme Fraiche untergerührt wird. Den Guss streiche ich dann auf den Kuchen und hackt die Cashewkerne grob und
verteile sie großzügig auf dem Kuchen.
Diese Brownies sind super fluffig und schmecken so schokoladig lecker.
hier eine Variation zum Kindergeburtstag
folgenende Backhelfer habe ich benutzt:
myCOULORS Mixbecher
und
die MIX & BAKE Rührschüssel mit Spritzschutzring und 1 in 2 Deckel und Teigschaber
von EMSA
Wie findet Ihr dieses Rezept.
Ich freue mich über Kommentare von Euch.
Schöne Grüße Maria
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